Alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes
Estes alimentos, combatem o processo inflamatório e ajudam a fortalecer o sistema imunológico, tornando o organismo mais resistente.
A quantidade de ingestão deve ser balanceada por um Nutricionista de forma a adaptar às necessidades de cada um.
1 – FRUTAS VERMELHAS
morango, maçã, cereja, framboesa, amora, sementes de romã, melancia e outros
A cor vermelha destas frutas, rica em antocianinas tem ação anti-inflamatória e antioxidante, ajudando também a fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças.
2 – FRUTAS CÍTRICAS
laranja, acerola, abacaxi, uva, limão, kiwi e outros
Frutas ricas em vitaminas B e C e minerais como potássio, magnésio, fósforo e cobre, além de flavonoides e carotenoides. Ação preventiva diminuindo danos celulares e consequentes doenças inflamatórias e outras.
3 – PEIXES RICOS EM ÔMEGA-3
salmão, atum, sardinha, arenque e cavala e outros
Potente ação anti-inflamatória, podendo ser muito útil para auxiliar no tratamento da doença inflamatória intestinal ou artrite reumatoide. O ômega-3 é rico em protectinas e resolvinas, ajudando a prevenir doenças como a diabetes, síndrome metabólica, doenças cardiovasculares ou renais entre outras.
Além dos peixes, outras boas fontes de ômega-3 são as sementes de linhaça, chia e gergelim.
4 – VEGETAIS VERDE ESCUROS
brócolos, couve, rúcula, espinafre, couve de bruxelas e outros
Alimentos ricos em vitaminas A e C e sulforafanos que são anti-inflamatórios e antioxidantes, reduzindo a inflamação e o stress oxidativo das células prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares, oncológicas e outras.